Diese Seite wird wegen Personalveränderungen überarbeitet. Kontaktaufnahme zum sozialpädagogischen Team bitte im Zweifelsfall über das Sekretariat.

1. Beratung
  2. Sozialpädagogische Angebote in unterrichtsfreien Zeiten
  3. Kooperation mit anderen Einrichtungen und Organisationen

Ganztags von 7:30 Uhr bis 16 Uhr

Für einige Schüler*innen ist eine ergänzende Lernförderung ein wichtiger Beitrag auf dem Weg zu dem angestrabten Schulabschluss. Das Wilma-Rudolph-Oberschule Alumni-Netzwerk e.V. unterstützt Schüler*innen bei ihrem Lernerfolg bietet in den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch, Biologie, Physik, Chemie, Spanisch und Französisch eine individuelle Lernförderung in Kleingruppen mit max. vier Personen an. Die Schüler*innen werden 90 Minuten pro Woche in den gewählten Fächern unterrichtet.

freizeitraum1Der Freizeitraum ist ein zentraler Platz, um mit Mitschülerinnen und Mitschülern in der Pause oder bei plötzlichem Unterrichtsausfall in bequemen Sesseln zu sitzen, Spiele zu spielen und Musik zu hören.

Please publish modules in offcanvas position.