1. Beratung
  2. Sozialpädagogische Angebote in unterrichtsfreien Zeiten
  3. Kooperation mit anderen Einrichtungen und Organisationen

Ganztags von 7:30 Uhr bis 16 Uhr

Der Sozialpädagogische Bereich ist ein Kooperationsteam mit sieben Mitarbeiter*innen des Öffentlichen Dienstes und dem Mittelhof e. V.. Koordinierende pädagogische Fachkraft für das Mittelhofteam ist Frau F. Beck (). Die anderen Mitarbeiter/-innen sind per E-Mail unter "Nachname"(at)wilma-rudolph.de erreichbar.

Der Freizeitbereich ist Montag bis Freitag von 7:30 Uhr bis 16 Uhr in der Regel durchgehend geöffnet (Tel.: 90299-6731). Ansprechpartner/-innen: Frau Schmidt-Kosanke, Herr Müller und Herr Friedrich.

Jahrgangssozialpädagogik: Mitarbeiter/innen begleiten "ihre" Jahrgänge von der 7. bis zur 10. Klasse (>30 Std./Woche):

Frau Goldbach

• Mediation
Ansprechpartnerin für Jahrgang 10
  • Unterstützung der Klassen- und Jahrgangsaktivitäten

Für einige Schüler*innen ist eine ergänzende Lernförderung ein wichtiger Beitrag auf dem Weg zu dem angestrabten Schulabschluss. Das Wilma-Rudolph-Oberschule Alumni-Netzwerk e.V. unterstützt Schüler*innen bei ihrem Lernerfolg bietet in den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch, Biologie, Physik, Chemie, Spanisch und Französisch eine individuelle Lernförderung in Kleingruppen mit max. vier Personen an. Die Schüler*innen werden 90 Minuten pro Woche in den gewählten Fächern unterrichtet.

freizeitraum1Der Freizeitraum ist ein zentraler Platz, um mit Mitschülerinnen und Mitschülern in der Pause oder bei plötzlichem Unterrichtsausfall in bequemen Sesseln zu sitzen, Spiele zu spielen und Musik zu hören.

Please publish modules in offcanvas position.